|
Делаем фигурки, фрукты,цветы для украшения тортов
Сахарная помадкаСахарная помадка пользуется большой популярностью у кондитеров. Из нее получаются цветы, поразительно имитирующие настоящие. Эта помадка пластична, но она очень быстро высыхает на воздухе. Цветами, сделанными из этой помадки, украшают кондитерские изделия, из них составляют свадебные букеты.
Изготовление цветов требует не только времени, но и опыта. Нижеприведенный рецепт помадки позволяет приготовить помадку в домашних условиях и вылепить розы рецепта свадебного торта. Сахарная помадка продается в виде порошка, который разводится водой.
Марципан Марципан широко используется для декорирования кондитерских изделий и изготовления различного вида украшений. Достаточно привести в качестве примера знаменитые фрукты из марципана «Марторана», популярные на Сицилии. Марципановую массу используют также для создания идеально ровной поверхности коржа, перед тем как покройте его пластичной глазурью. Ниже приводится рецепт приготовления марципановой массы в домашних условиях, которую, кстати, можно купить в готовом виде в супермаркетах или кондитерских магазинах. Марципан легко окрашивается пищевыми красителями.
Украшение для тортовМарципан и пластичная глазурь превосходно подходят для лепки фигурок. Вы можете на свое усмотрение украшать любые кондитерские изделия.У нас вы найдете советы, как делать фиурки зверушек, цветов, листиков, бантов, которыми украшены торты, представленные на страницах нашего сайта. Марципан и пластичная глазурь очень быстро сохнут, поэтому детали украшений можно сделать заранее, например за 2 дня.
Состав
пластичная глазурь или марципан, выбранного вами цвета,
несколько палочек гвоздики,
пищевые красители,
круглая кисточка,
Как зделать яблоко 1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик. 2. Немного приплюсните его с «полюсов» 3. Вставьте одну гвоздику в нижнюю часть яблока. Апельсин Апельсин делается точно так же как яблоко но для получения эффекта апельсиновой корки прокатайте шарик из пластичной глазури по мелкой терке. Груша 1. Скатайте из небольшого кусочка пластичной глазури шарик, придайте ему форму груши. 2. Вставьте одну гвоздику в нижнюю широкую часть груши. Совет. Кисточкой и пищевыми красителями раскрасьте яблоки и груши. Делаем медвежонока-кролика
А теперь петейдём к Крольчоноку
Бант Бант - очень эффектный декоративный элемент. Его можно сделать из пластичной глазури или из сахарной помадки. Детали банта лепятся отдельно, сушатся в течение нескольких часов, затем скрепляются между собой и крепятся к торту, предварительно покрытому сахарной помадкой или королевской глазурью, слегка смоченной водой. 1. Раскатайте пластичную глазурь в пласт толщиной 2-3 мм. 2. Используя угольник, отрежьте две или три полоски шириной 1,5—4 см в зависимости от размеров банта. 3. Возьмите две полоски одинаковой длины, согните их, чтобы получились две «петли», смочите и прочно скрепите края. Чтобы сохранить форму петелек во время сушки, вставьте в них трубочки из бумаги или фольги. 4. Концы двух других полосок вырежьте ножом в форме «ласточкиного хвоста» и положите сушить на неровную поверхность. 5. Если вы хотите сделать пышный бант (не из двух, а из нескольких петель), то повторите этап 3. 6. Сушите бант от 2 до 10 часов (если бант пышный), затем уложите его на торт. Из прямоугольного кусочка свежей глазури сделайте узел для банта. 7. Полоски можно вырежьте роликовым ножом с волнистым лезвием, а поверхность - декорировать обычной деревянной палочкой. |
Приготовление коржей Приготовление Глазури
|
Написать письмо © tvoi-receptik.